雅典大学研成功复原了9000年前希腊少女的脸部

2018-01-27 13:37:41  来源:  编辑:

        【每日科技网】

   研究人员在希腊色萨利区的Theopetra洞穴中发现一名少女的头盖骨,命名为“Avgi”,希腊语意为“黎明”。由内分泌学家、骨科医师、神经学家、病理学家、放射科医生与考古组成的小组协力利用复杂的3D建模技术复原了她的脸部特征。目前Avgi正在雅典的卫城博物馆展出。

  复原Avgi的过程很漫长。先要对其头颅进行CT扫描,再根据扫描测量值使用3D打印机制造一模一样的副本。下一步研究人员将用楔子定位头颅副本上的标记点,以确定不同解剖位置上肌肉的厚度,尝试制作逼真的脸部肌肉。头颅复原部分脸部特征由研究人员通过测量得出,并她的肤色与眼睛的颜色由同时代该地区大多数人的外貌特征来推测。

  专家分析,Avgi年龄在18岁左右。死亡时的情境尚不明确。Avgi的颧骨突出,下巴有微微的凹痕,皱着眉头,一脸怒容,并且可能由于常需在制作皮革时撕咬动物皮毛而下颚外突。“Avgi的头颅和五官很特别,并非典型的女性特征。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心