永久定居火星不再是空想,第一批真正的火星人不久将诞生!

2017-05-31  来源:宇宙探索

        【每日科技网】
  想象一下,23世纪初,人类已经在火星上建立了成熟的殖民地,这并不容易。对于火星来说,我们是入侵者,愤怒的红色星球已经向我们开战,利用其本性,炙热的辐射,稀薄的空气,致命的沙尘暴。为确保生命,将陷入一场持久战。
  那么何苦要生活在太空呢?为何这些勇敢的开拓者就不能挤在安全的陆地上呢?。有科学家认为,我们人类应该至少是两栖生物,换句话说,将所有的鸡蛋放在一个篮子里太危险了。火星是我们最近的邻居,不管好歹是最类似于我们地球的行星,也是潜力的星球。
  不光拥有25小时的昼夜,还有类似的季节轮换,让太阳的第四颗行星成为了人类在宇宙间安第二个家的最终目的地。尤其有一种资源,让火星成为我们未来殖民地的喜出望外的宠儿。
定居火星不再是空想,第一批真正的火星人不久将诞生!
  人类宇航员的最重要的人物之一就是获取能源,而能源之一实际上就在他们脚下的冻土里,就在火星的地表下存在着固态水,我们可以净化引用,同时也可以分解出氧和氢来充当火箭燃料,来打造燃料电池,来为火星殖民地提供能量。
  殖民地本身就是个工程奇迹,虽然目前有几个方案考虑了兴建火星定居点,包括地下定居点,但还是最熟悉老套的被选作23世纪的殖民地。
定居火星不再是空想,第一批真正的火星人不久将诞生!
  穹顶是极端环境中的理想结构,比如说沙漠,尤其是在火星上,原因就在于穹顶能够用最少的结构和材料创造出的环境,封闭的空间,那是非常重要的,同时它们也非常的坚固。
  未来的火星基地应该是这样的,有一系列的小穹顶从一个中心控制枢纽依次展开,就犹如车轮上的辐条一般,火星沙漠中央的这种高科技绿洲建造得像一座城堡、
  我们所使用的材料必须能承受严寒还有辐射,火星表面经过了荒漠化,经过了严酷的阳光的漂白,那是因为火星上没有臭氧保护层。某种玻璃纤维和树脂材料必须要进行加强,把钢筋放到玻璃中,这样获得的结构坚固得足以承受巨大的压力,以及红色星球上的巨大温差。
定居火星不再是空想,第一批真正的火星人不久将诞生!
  穹顶里的温度和气压必须严格控制,如果温度过高,定居点里膨胀的气压将会导致其爆炸,就像是过度膨胀的热气球。
  到此为止,穹顶已经旅行了自己的指责来保护日益增多的地球开拓者。尽管有大规模的穹顶,但是我们的移民每天早晨醒来所面对的显然是相当艰苦的,居住在火星上其实是很艰苦的,居住点很狭窄,很简陋。想象一下,你要是在那里住上几年,非常孤单,完全不同于在地球上,你完全解除不到草地,数目,天空,那样的生活将会是怎样的?
  对于人类来说,要想真正的在火星上实现殖民,最理想的方法或许就是在那里建立自给自足的生物圈,在火星上开发出大片“绿洲”建造类似地球的生态系统。目前人类已经在地球的荒漠中进行了实验,其中“生物圈2号”就是这种试验,其目的就是在另一个星球上建立自给自足殖民地的试验。
定居火星不再是空想,第一批真正的火星人不久将诞生!
  生物圈2号是一个巨大的环境控制设施,与外部环境完全封闭和隔离,里面的环境可以完全操控,不同的气候条件和不同的生态区可以在设施里进行调控,几乎具有地球上的任何气候条件和生态环境!

  我们或许赶不到殖民火星的那,但可以肯定的是,终有人类会实现在火星上定居,而且很有可能不用等到23世纪这么久远,飞速发展的科技完全可以让人类殖民火星的日子大大提前,而定居火星上的那部分地球人将最终成为火星人! 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心