家养的观赏鱼能活多长时间?

2017-03-15 15:01:45  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  鱼生存能力主要取决于海洋的环境,当海水把它们冲到岩石上,它们需要很好的跳跃能力才可以回到海水里,鱼类登陆陆地的原因可能是寻找新的食物来源,逃避资源竞争,或逃避水环境的不利波动。
timg.jpg
  近日,悉尼新南威尔士大学的Terry Ord author of博士发表一项研究称:“避免食肉动物可能是为什么一些动物离开家园到完全不同的环境的一种解释,但这方面的证据是罕见的,因为很难收集。原来的水环境是一个对鱼来说很危险的地方,到处都有敌人想吃掉这些小鱼。但鱼对岩石的敌意较小。“他说。该研究结果通过在新南威尔士大学和澳大利亚国立大学的科学家们发表在美国博物学家上。
  拉罗汤加岛在库克群岛提供给了鱼进化的一个非同寻常的机会,研究人员观察了三种两栖类动物的行为,将它们的时间划分在潮间带的水、岩石架和高于高潮标志的裸露陆地之间。
  退潮时大部分的粘鱼在潮间带的岩石。那些留在水积极避免地区有天敌,如比目鱼、鱼、鱼、海鳗,当潮水和岩石被淹没,大部分的粘鱼搬到高地,上述商标的高潮,显然是为了避免被水生食肉动物吃掉。”
  这个团队也创造了250副本粘鱼了橡皮泥,放在水上高潮水的土地。“有在海洋食肉动物模型鱼攻击比在岸上的掠食者远,显示有成为离开了水的鱼,殖民地的粘鱼明显的好处,”Ord博士说。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心