金星的复杂程度远超普通小行星

2017-01-19 09:31:36  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  金星是太阳系中八大行星之一,按离太阳由近及远的次序是第二颗,距离太阳0.725天文单位。它是离地球最近的行星。金星在夜空中亮度仅次于月球,排第二。金星是一颗类地行星,因为其质量与地球类似,有时也被人们叫作地球的“姐妹星”。也是太阳系中一颗没有磁场的行星。在八大行星中金星的轨道最接近圆形,偏心率最小,仅为0.006811。金星周围有浓密的大气和云层。金星大气中,二氧化碳最多,占97%以上。时常降落巨大的具有腐蚀性的酸雨。金星表面温度高达500℃,大气压约为地球的90倍(相当于地球900米深海中的压力)。金星自转方向跟天王星一样与其他行星相反,是自东向西。因此,在金星上看,太阳西升东落。
  华盛顿哥伦比亚特区NASA行星部门负责人Jim Green指出,这些决定有关科学价值和风险。Psyche和Lucy将在没有大气抗衡的小行星上使用测试仪器。相比之下,科罗拉多州博尔德市西南研究所地球物理学家Bob Grimm认为,对于一个斥资4.5亿美元的“发现”项目而言,金星似乎太危险了。“金星要比一颗小行星复杂得多”。
金星研究遭“冷落” 科学家或需十多年才能重返该行星
  前苏联金星14号拍摄的金星表面
  然而金星科学家表示,这里并不缺乏诱人的科学问题。例如,他们想要测量这颗行星上稳定的惰性气体的“库存”,例如氙、氪等,其丰度数十亿年来变化不大,从而为研究行星起源提供了线索。而Glaze的项目将是通过投放一个装载有仪器的气球,从而对这些惰性气体展开测量。
  Glaze的探测器还将拍摄金星上神秘的高地或镶嵌物——NASA的麦哲伦轨道飞行器上的雷达曾于上世纪90年代绘制了相关的地图。科学家相信,这些镶嵌物可能是金星上的大陆,它们在几十亿年前从金星较浅的海洋中凸显出来。详细的图像将能够揭示古代金星板块构造的标志。
  尽管NASA忽略了金星——这将有助于火星的常规任务,但欧洲于2014年结束的金星快车却已经观测了金星大气的运动和结构,后者以60倍于金星自转的速度绕着这颗行星运转。而由加利福尼亚州帕萨迪纳市NASA喷气推进实验室Suzanne Smrekar率领的第二个“发现”候选项目,将用更好的传感器对金星的热点地区进行观测,同时提供更高分辨率的雷达图,从而帮助解决金星是否仍在从其内部释放热量或从地质学角度而言进入休眠的问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心