《科学家》杂志公布2016年十大创新产品名单

2016-12-21 10:24:48  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,《科学家》公布了其评选的2016年十大创新产品名单。通常而言,创新只是在以往技术上的增量修补,很少能有颠覆性的革新。今年的十大创新产品获奖名单中就包括了大胆的颠覆式创新设计,有望为基础生物学、药物研发和临床实验领域带来更多的新发现。但是也有我们已经非常了解,之前被低估的生命科学领域的创新。
  遗传学家们可能会陶醉于一台单分子长读长的测序新平台,而合成生物学家正渴望着CRISPR Cas9技术的发展,指导RNAs和核酸酶的发展促进更高效和的基因组编辑。这就如生物学一样,生命科学技术往往超过其各部分之和。
  值得一提的是,今年的十大创新产品名单中,出现了越来越多的临床相关的创新技术,如3D打印的人体肾脏组织。这些发明提醒着我们,创新和发展出现的时候,得益的不仅是制造商、开发商和学者,所有的人类都会受益。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心