宇宙探索:外星生物到底有多少种?

2016-12-05 15:33:20  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  人类目前探索到的宇宙跨服有140亿光年左右,大约存在20000亿个星系,每个银河系有上千亿颗恒星。其中的星系为银河系的8倍。 而人类到目前为止仅登陆过月球。
  人类至今都在围绕月球是否存在外星人这一问题进行不断探索,至今尚未有一明确结论。 人类对属于地球卫星的月球尚且无法了解透彻,更不要说茫茫宇宙了。 抛开银河系内是否存在外星人不谈,离银河系最近的大星系仙女座距离地球254万光年,所以人类观测到的是它254万年的样子,而地球的年龄只不过是46亿年左右!
  32亿年前地球上出现最早的生物—单细胞生物,而人类从起源至进化如今,也只不过用了5000万年左右。宇宙中 有2000亿不同种类外形的生物 假设银河系仅存在人类,那么质量为银河系2倍的仙女座星系在数以千亿的天体中就没有诞生生命吗?答案是肯定的,仙女座星系一定也存在这生命!宇宙中2万亿个星系内都会存在生命!
  但这些生命,不可能用人类的观点去理解,外星生命一定是超出人类想象力之外的存在。眼睛?嘴巴?鼻子?外星生命一样都没有,因为他们的生命形态与地球生命背道而驰,没有光,没有水能否生存?他们靠汲取宇宙射线为生。
  又或许外星生命和人类一模一样,他们的科技可能会很高,高到无法想象,已经找到了打开三维世界的方法去了更高一级别的地方。他们的科技可能很低,只不过相当于地球的白垩纪。又或许玄幻修真小说中描绘的场景真的存在呢? 他们的科技,生命体系是人类现在无法揣测的。他们存在于人类的认知之外。

人类至今没有发现外星生命的原因可以归结为科技水平不够。 如果有,人类真的掌握了虫洞的使用方法又或是制造出了超越光速的宇宙飞船,那么必定将在宇宙发现数以万亿的外星生命。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻