霍金:离开地球是未来人类的唯一希望

2016-12-05 14:05:13  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  据外媒报道,近日,物理学家史蒂芬•霍金近日在《卫报》的一篇评文中提醒人们:“我们正处在人类史上最危险的阶段。”
148090829665834095_620_1000.jpg
  霍金指出,人口过剩、气候变化以及各种的疾病将会危机我们的星球。他表示,人类的科技已经发展到足以毁灭地球,我们必须“重新建成”一个新的世界,在这个世界里,机器人将会替代人类完成很多日常工作。
  “对我来说,人类需要齐心协力维护地球才是现在真正的担忧。”他写道,“我们正面临着极大的环境挑战,好比如气候变化、粮食缺乏、人口过剩、物种灭绝、流行病、海洋酸化等。这些危机给了我们一个警示——我们正处于人类发展史上最危急的阶段。也许在未来的数百年间,我们已经建立起星际殖民地,但如今我们要谨记,我们只有一个星球,要同心协力保护好它。”在此之前,这位世界知名的物理学家曾向全球人们发起警告,说机器人将会使人类灭绝,离开地球是我们的希望,而且在地球上的日子也寥寥无几了。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻