曲阜市苗木花卉协会揭牌成立

        【每日科技网】

  近日,曲阜市苗木花卉协会在陵城镇揭牌成立,市林业局、市民政局、市园林局、陵城镇、市老科协农委会、市苗木花卉协会部分成员单位代表以及陵城镇各村代表参加了协会揭牌成立仪式。

  苗木花卉产业是绿色生态、富民兴农产业,在助推生态兴市战略实施,助力国家森林城市创建,推进农业产业化发展,夯实乡村振兴产业支撑方面具有非常重要的作用。曲阜市苗木花卉协会的成立标志着曲阜苗木花卉产业在经营发展方面逐步走向成熟。协会的成立将进一步强化全市苗木花卉产业的内部合作,规范行业经营行为,促进曲阜苗木花卉产业持续健康发展,将为全市经济社会发展做出更加积极的贡献。

  近年来,陵城镇大力推进农业产业结构调整,积极发展特色苗木花卉种植,让红枫、海棠等苗木花卉唱主角,形成苗木花卉引进、繁育、种植、销售、旅游等一体化的发展模式,引领全镇农业发展实现新跨越,带动农民增收致富。目前,全镇100亩以上的苗木花卉种植基地达到20多家,全镇苗木花卉种植面积超过13000亩,涌现了一批苗木花卉种植特色样板村,陵城镇已经成为全市乃至地区重要的苗木花卉生产基地。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.