单县科协调查站点工作受表彰

        【每日科技网】

  自被列为科技工作者状况调查站点以来,单县科协高度重视,配备精干力量,提供经费保障,扎实有效地开展了系列工作,取得了较好的成绩,受到省市科协的一致认可。2018年6月,承担具体工作的同志被中国科协评选为“2017年度科技工作者状况调查调查员”。

  一是积极撰写信息。单县科协充分发挥科协组织资源丰富、人才荟萃的优势,深入全县有关学校、医院、科普活动站、农村、社区等基层一线,开展走访调研,获取大量的第一手素材。经过分析整理,形成了一篇篇生动有效的信息,然后上报中国科协。一年来,单县科协累计上报信息24篇,其中,18篇有效,有效信息数量位居全省科技工作者状况调查站点前列。

  二是大力开展问卷调查。通过问卷调查,便于科协组织详细掌握科技工作者详细状况,为国家科学制定科技工作者有关制度、政策提供参考。2017年来,单县科协在中国科协调研宣传部规定完成的份额上,自我加压,最终高标准、超额完成了各项问卷调查工作。其中,心理健康与职业发展状况完成率150%,第四次科技工作者状况调查完成率121.7%,党的十九大快速调查完成率150%,受到了省市科协的高度评价。

  在2018年下半年的工作中,单县科协将加大力度,继续做好科技工作者状况调查站点工作,确保各项工作再上新台阶。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.