明光市召开实施国家知识产权强县工程试点县推进大会

        【每日科技网】

  近日,明光市召开实施国家知识产权强县工程试点县推进大会。省知识产权局副局长狄勇,滁州市科技局总工程师吴流水、滁州市知识产权局局长初晓林,明光市委常委、宣传部长朱智青等出席会议。

  会上,省知识产权局相关部门负责人宣读了国家知识产权局有关文件;明光市科技局主要负责人宣读了《明光市创国家知识产权强县工程试点工作实施方案》并对试点工作任务进行分解。滁州市知识产权局局长初晓林在讲话中,对我市近年来知识产权工作予以肯定,并就如何做好试点工作提出具体要求、方法和对策。

  朱智青要求,一是行动要快。各地各单位要自觉担当、主动作为、抢抓机遇、迅速行动。各成员单位要认真对照考核细则,迅速细化各项任务,逐一制定具体措施,做到目标明确、责任明确、路径明确、措施有力。二是靶向要准。领导小组各成员单位要深入学习研究中央、省、滁州市加强知识产权创造运用保护的政策措施,吃透精神,切实把推进科技创新、知识产权工作与本部门本系统的职能工作、业务工作紧密结合起来,找准关键点、着力点和突破口,努力推进试点工作不断取得新突破、呈现新亮点。三是用力要实。继续将知识产权工作与科技创新工作一道纳入对各乡镇和市直相关单位的年度目标绩效考核体系,各地各部门既要重视知识产权和科技创新工作考核,但也不能仅作为考核任务来对待,要不断增强我市运用知识产权工作推进县域经济发展的能力,着力在促进经济社会又好又快发展上下功夫。

  朱智青强调,今年是全面深化改革的关键之年,也是全面推进国家知识产权强县工程试点县的关键之年,各级一定要认清形势,把握机遇,进一步增强抓好科技创新、知识产权工作的责任感和紧迫感,以实际行动做好贯彻落实。

  会上,省知识产权局副局长狄勇就推进国家知识产权强县工程试点工作进行业务辅导。

  据了解,明光市于2017年12月26日被国家知识产权局确定为国家知识产权强县工程试点县,占全国同批37个试点县(市区)的2.7%,是安徽省本批次的试点单位,试点周期为2017年12月至2019年12月。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.