六安市科技局对接苏州纳米所开展产学研合作

        【每日科技网】

  近日,六安市科技局局长鲍来花率霍山县科技局及安徽徽生源生物科技股份有限公司、霍山县天下泽雨生物科技发展有限公司、安徽轩芝缘生物科技有限公司、六安玫瑰红茶品有限公司等5家企业赴中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所,实地开展产学研深度对接活动。

  对接会上,随行的5家企业分别介绍了企业当前的技术需求,苏州纳米所技术转移中心副主任罗耀珍、李丰博士等专家针对企业需求,并结合苏州纳米所现有科技成果及相关研究方向,与各企业进行了充分的交流与对接,并达成了初步合作意向。

  鲍来花介绍了六安市的招商政策和科技创新情况,推介了重点招商项目,并表示愿与苏州纳米所在科研成果转化和高层次人才团队引进等方面进行深度合作。霍山县科技局介绍了霍山科技创新情况。

  苏州纳米所是由中国科学院、江苏省人民政府、苏州市人民政府于2006年3月开始共同创建的科研机构,2009年7月获中央编办批复正式成立。苏州纳米所在学科方向上坚持“应用需求牵引学科建设,学科建设支撑应用领域”的原则,主要围绕信息、能源、环境以及生命与医药四大应用领域开展研发工作。目前拥有研究员66人,副研究员50人,其中博士生导师36人,硕士生导师24人,研究生导师中包括国家“千人计划”1人,中科院院士2人,国家杰青2人,中科院“百人计划”及“杰出技术人才”18人,研究生导师90%以上为海外归国人员。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.