中国科学院专家团来淮北考察交流

        【每日科技网】

  6月8日,中科院合肥智能机械研究所前副所长、学位委员会主任刘锦淮,国家纳米科学中心科技处副处长任红轩,中科院电工所科技处副处长马振军,国家纳米科学中心科技处业务主管窦凯飞等中科院专家团一行8人来淮北考察交流。

  市政府副秘书长王祥顶主持了座谈交流会,市科技局局长王峰,以及市发改委、市经信委、市环保局、市煤化工基地、各县区科技局等有关部门的负责同志参加会议参加了座谈交流。市委常委、常务副市长朱浩东向专家团介绍了淮北的市情及产业发展现状,朱浩东副市长介绍说,淮北拥有全国文明城市、全国科技进步先进城市、全国绿化模范城市、全国双拥模范城市等荣誉称号,是一座文明和谐、生态宜居的城市,正加快谋划中国碳谷·绿金淮北战略,实施科技创新推进产业转型。同时按照城市空间分布现状谋划了绿金科创大走廊建设,引进了一些科技要素资源,建立了一批科技创新平台,出台了一系列科技政策,努力把城市的地方留给科技创新。当前淮北最需要引进创新人才及大院大所的科技支撑,希望中科院专家积极和企业对接,力争项目尽快落地,加快淮北产业转型发展。各位专家相继向与会者介绍了各自的合作项目,中科院合肥智能机械研究所前副所长、学位委员会主任刘锦淮表示讲积极与淮北相关企业加强合作,实现地方发展与企业壮大的双赢。表示将根据各自的情况在淮北寻找一个切合点,推进合作。

  当天下午,专家团深入安徽矿业机电装备有限责任公司、安徽广博机电制造股份有限公司、安徽华中天力铝业有限公司等企业实地考察和征求企业的需求,参观了淮北市南湖国家城市湿地公园,就投资合作、成果转化、共建实验室等事宜与有关企业负责人进行了现场沟通磋商。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.