黄山市科技局多措并举落实“最多跑一次”

        【每日科技网】

  黄山市科技局以推进“互联网+政务服务”为契机,以实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”为目标,多举措深化“最多跑一次”改革,限度地提升服务效能和服务质量。

一是明确“最多跑一次”事项清单。

  强化简政,以政务服务“一张网”31项政务服务事项为基础,动态调整权责清单和公共服务清单,并结合工作实际,确定37项“最多跑一次”事项并向社会公布。其中30项已在省政务服务网实行网上办理,4项实现全程网办不见面办理,实现网上办事“最多跑一次”事项占比97%。

二是优化办理流程便民利企。

  加大公开力度,积极简化合并办事程序,取消不必要的证明材料,并规范公布办事指南和工作流程图,使办理流程更加便捷化、人性化。不断改进服务细节,实行结果邮寄送达或短信告知等方式,提升服务质量。

三是做好省政务服务网黄山分厅的推广运用。

  加强系统操作培训和经常性温馨提示,引导业务工作人员自觉主动通过省政务服务网黄山分厅在线办理业务,提高办件量。积极运用局网站、微信公众号、业务QQ群、宣传展架等多种形式开展线上线下推广,引导广大企业在线提交办理事项,真正实现企业、群众办事“最多跑一次”。

四是实行县处级干部窗口坐班制度。

  常态化实行县处级干部赴市政务服务中心综合窗口坐班制,及时发现和解决窗口一线遇到的实际问题,倒逼改革落实落细。加大监管力度,严格落实事中事后监管各项措施,把握好重大政策和工作纪律的要求,处理好方便群众办事与严格审批把关的关系,防止和杜绝因工作疏忽留下问题隐患。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.