AMD超级机械硬盘技术来了:速度惊人

        【每日科技网】

  随着AMD第二代锐龙处理器的上市,X470主板也随之而来。对于该主板最值得用户关注的就是随板赠送的软件AMD StoreMI技术,这项技术其实与Intel的傲腾类似,可以让机械硬盘有着相当于固态硬盘的速度。

  什么是AMD StoreMI?

  AMD StoreMI是随X470主板提供的技术,只要是X470主板就能使用,它的作用就是给传统读写很慢的机械硬盘加速。

  AMD StoreMI,就是将电脑的HDD、SSD和部分内存组成一个存储的整体,对原本读写较慢的HDD进行加速,让我们在机械硬盘读写文件时速度也非常快。

  在我们传统使用电脑的模式下,文件存放地址是需要我们用户手动管理的,但是在AMD StoreMI开启的情况下,系统智能学习算法不断优化常用文件位置,将经常访问的文件迁移到读写速度最快的存储设备上。

  启用StoreMI后应用程序启动速度提升9.8倍。9.8倍的数据自然是用NVMe固态硬盘测得的值,不过在存储的使用中,240GB容量SATA固态硬盘更适合StoreMI应用。

  对于AMD StoreMI技术来说,其优点就是它的启用使得传输速度都将以SSD传输的速度进行,让用户拥有SSD一样的强悍性能。

  但是,它的缺点也很明显,那就是它的数据安全性。只要开启这项功能,如果有一块硬盘损坏,你就会得到数据全毁的结局,所以在硬盘的选择上,必须要选择靠谱的固态硬盘。

  不过,总体而言,这项技术对于购买了X470主板的消费者是一项不错的福利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.