兼容刘海屏设计 Android P状态栏最多只显示四个通知图标

        【每日科技网】

  Android P的一些小变化渐渐曝光,在Android P上,状态栏上的时间已经移到左侧,并且Android P只会在状态栏中显示最多四个通知图标。

  显然,这样做是为了兼容日渐流行的刘海屏设计,但目前来看,即使在没有刘海屏的设备上也会如此。如果收到四个以上的通知,则这四个图标后面会出现一串点。每个点表示接收到一个通知,不会显示哪个应用接收到了它,必须拉下通知栏来查看。作为比较,在Android Oreo上,状态栏可显示七个通知图标。

  Android P将在今年晚些时候发布,目前还不清楚上述变动是否仅限于开发者预览版。另外根据此前报道,为了节省状态栏空间,蓝牙图标在Android P中只有接入设备时才会显示。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.