AMD一波黑科技 让机械硬盘向固态硬盘看齐

        【每日科技网】

  固态硬盘很快,但是大容量的固态硬盘又很贵。一般人还真消费不起,因此很多人都会选择固态+机械双硬盘混合使用,AMD推出的StoreMI技术就是让机械硬盘当有着相当于固态硬盘的速度。

  将电脑的HDD、SSD和部分内存(占用2GB的DDR4内存)组成一个存储的整体,对原本读写较慢的HDD进行加速,让我们在机械硬盘读写文件时也快的飞起。在AMD StoreMI开启的情况下,系统智能学习算法不断优化常用文件位置,将经常访问的文件迁移到读写速度最快的存储设备上。

  这项功能其实与Intel的傲腾类似,都是利用读写较快的设备作为读写较慢的设备的缓存,对读写慢的设备进行加速

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.