工信部发布《意见》支持无人机相关专业

2017-12-25 10:17:49  来源:快科技  编辑:

        【每日科技网】

   近几年,民用无人机在个人消费、植保、测绘、能源等领域得到广泛应用,在国民经济和社会生产生活中正发挥越来越重要的作用。

工信部支持设无人机专业 有“飞手”月入10万
  根据工信部《意见》提出的发展目标:到2020年,民用无人机产业持续快速发展,产值达到600亿元,年均增速40%以上。到2025年,民用无人机产值达到1800亿元,年均增速25%以上。
  22日,工信部发布《关于促进和规范民用无人机制造业发展的指导意见》,其中一个重要的措施就是,支持有条件的普通高校和职业院校设立无人机相关专业。
工信部支持设无人机专业 有“飞手”月入10万
  《意见》指出:
  -支持有条件的普通高校和职业院校设立无人机相关专业,建立多层次多类型的无人机人才培养和服务体系。
  -鼓励企业引进国内外高层次技术人才,加强技能人才培训。
  -鼓励高等院校、科研院所和企业合作,创新人才培养机制,加快培育无人机关键技术、安全管控等急需紧缺型专业人才,构建具有竞争力的高端人才队伍。
工信部支持设无人机专业 有“飞手”月入10万
  事实上,此前已经有学校设立了无人机相关的专业,比如北京航空航天大学,西北工业大学等知名高校。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心