吉利收购宝腾到底图什么?

2017-06-27 08:22:07  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  本月,浙江吉利控股集团(以下简称“吉利集团”)与马来西亚DRB-HICOM集团(以下简称“DRB”)正式签署了最终协议,吉利集团正式收购DRB旗下宝腾汽车(PROTON Holding)49.9%的股份以及豪华跑车品牌路特斯(Lotus Group)51%的股份,并成为宝腾汽车的外资战略合作伙伴。
  作为国内最为热衷收购的自主品牌,算上这次的宝腾和路特斯莲花,吉利集团已经拥有领克、沃尔沃、伦敦出租车等六个汽车品牌,一个巨大的汽车王国正在渐渐形成,从旗下品牌的数量与质量来看,被称之为中国版大众也不为过。相比此前收购沃尔沃等世界知名品牌不同,宝腾汽车无论在知名度还是销量方面都远不及,为何吉利集团不惜重金要拿下这两个品牌呢?
  醉翁之意不在“酒”
  宝腾汽车虽然作为东南亚当地最知名的汽车品牌。但由于近年来,企业经营不善换代车型都处于停滞状态,导致销量每况愈下,可以说吉利收购宝腾汽车本意不在获取先进技术,这与以往吉利的收购套路大相径庭,那么吉利为何花大代价坚持收购呢?
没名气/没销量 吉利收购宝腾到底图个啥
  宝腾代表车型 Satria Neo
  吉利集团在收购宝腾的同时,并购了其旗下的英国品牌——路特斯莲花。其实,吉利收购宝腾更多是战略层面的考虑,拿下莲花才是吉利最迫切的需求,这一点吉利只是拿到了宝腾的49.9%的股份,但是却拿到了路特斯莲花的51%的股份就可以看出来。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心