连涨11天的美图秀秀,疯涨的背后原因是什么?

2017-03-20 15:07:29  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  美图今日开盘价17.54港元,随后股价震荡上行,截止发稿,美图股价报22.40港元,上涨24.44%,市值947亿港元,约合122亿美元。算上今日,该公司股价已连续上涨12天。
连涨11天的美图,刚又涨了24%!我们总结了四点原因
  为何美图股价迎来如此高的涨幅,腾讯科技将原因总结如下:
  第一,受Snap上市影响
  美图被热炒的一个重要原因是受到Snapchat在美国上市的影响,有分析认为投资者对美图股价的上升潜力有所憧憬。
  一个是凭借照片美化和视频直播崛起的产品,一个是靠阅后即焚、短视频社交爆发的产品,且皆研发出了硬件产品,美图和Snapchat难免经常被拿来比较一番。
  从用户数量上来看,截至2016年10月,美图应用的月活超过4.56亿,Snapchat的月活为3.1亿;从盈利能力来说,美图2016年预计收入为15亿美元,而Snapchat预计在2.5-3.5亿美元;以开盘价计算,美图上市时的市值约为48亿美元,而Snapchat上市时的市值约为340亿美元。
  美图与Snapchat用户数量相差不多,但美图市值仅为Snapchat的七分之一,可见美图股价还有很大上升空间。
  第二,引入人工智能概念
  美图最初以美图秀秀等照片美化软件被用户熟知,而其每一款软件和硬件的背后都有图像处理技术作为支撑,尤其是人脸技术。
  随着人工智能被认为是继智能手机后下一个技术浪潮,它逐渐成为股市上受欢迎的概念,随之而来的,是美图围绕人工智能的野心开始被市场所感知。
  前不久美图新发布的T系列收款手机中,就融入了AI美颜黑科技的概念。美图公司CTO张伟介绍,美图的AI美颜技术是基于美图的大数据资源,例如其核心产品单约处理超过60亿张照片,并依据大数据训练出了一套人脸技术模型。
  第三,深港通和沪港通带动作用
  3月6日,美图正式进入沪港通、深港通名单,这意味着大陆投资者也可以通过沪港通和深港通买卖美图股票。这也是美图近日以来股价上涨的直接原因。
  有分析指出,对于在中国大陆拥有庞大用户基础及品牌知名度的美图来说,这有利于美图接触到更广泛的国内投资者,从而进一步提升股票流通性及知名度,达到拓展股东基础的效果,长远地改善股东结构。
  而对于大陆投资者来说,他们更倾向于投资自己比较熟悉的企业,因此加入深港通、沪港通后收到大陆投资者热捧。
  第四,电商平台“美铺”即将上线
  虽然美图公司旗下产品一直是众多女性用户手机里的必备拍照软件,但和其他免费工具所面临的问题一样,较难通过付费方式实现规模变现。
  关于盈利和变现,美图也想到了一些对策。
  比如,智能硬件方面,美图计划分别于2017年上半年及下半年推出至少一款新的智能手机型号,根据此前调查显示,约75%的美图手机用户在购买美图手机前已经是美图应用的用户,因此,美图公司相信庞大的用户基数可能促进额外的美图手机销售额。美图公司计划于2017年推出内置照片和视频编辑及分享功能的单镜头反光/无反数码相机。
  再如,电商方面,此前在接受腾讯科技采访时,美图公司副总裁北够曾表示电商会是美图的盈利方向之一。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心