GoPro削减裁员,但分析师并不买账

2017-03-17 09:26:40  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近连几个季度GoPro公司销售大幅下降,公司有一些乐观的消息:本季度的收入会在相机的公司指导的高端,并有望实现盈利,本财年。 虽然此举星期四股价飙升,分析师不庆祝 。
MW-EA601_gpro_g_20151204153838_ZH.jpg
  虽然公司目前的收入情况是乐观的,单盈利远远没有达到预期,在过去的一年里,销售继续蓬勃发展其实主要是通过严格的成本削减计划体现出来的。 在2016年,GoPro的总经营费用为8亿3500万美元,2015为6亿1800万美元。其中费用的削减主要是因为大量的裁员,GoPro表示不希望这些削减影响到新的硬件和软件产品的研发生产。
  去年第四季度,GoPro的总营收为5.4亿美元,同比增长23.8%,但是根据GAAP(美国公认会计准则),GoPro第四季度却录得1.157亿美元的亏损,部分原因是Hero 5的出货延迟与无人机Karma的召回事件 。 该公司于周三确认,今年第一季度的营收预计在1.9亿美元至2.1亿美元之间。 新营运长 CJ Prober 受访时表示,GoPro 计划集中资源在更少产品上,预算规划也更精打细算。另外,Prober 指出公司透过整合全球团队汰除冗员,因此裁员不至于影响新软、硬件研发进度。
  GoPro 估计第一季将提列1 千万美元的重整费用,并预期营收可达到预估 1.9~2.1 亿美元的上限值。若不计利息、税与折旧费用,GoPro 看好今年可以获利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻