腾讯拥有“全球最多的杀手级应用”

2017-01-22 15:58:43  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  一位银行人士表示,腾讯是“社会企业巨擘”:单单一家公司就汇集了中国版的Facebook、WhatsApp、Spotify、Kindle和ApplePay。汇丰银行(HSBC)互联网分析师曾琪(Chi Tsang)表示,腾讯拥有“全球最多的杀手级应用”。微信加上海外版的WeChat总共拥有8.46亿月度活跃用户。
  腾讯还有为数众多的大手笔投资,持有中国驾乘共享公司滴滴出行(Didi Chuxing)的股份,也参股了多家初创企业。腾讯还涉足人工智能、电动汽车和共享单车领域。腾讯的黑客成功地远程控制了特斯拉(Tesla)的Model S,迫使这家美国汽车制造商推出了一个安全补丁。
  “他们先从渠道做起,如今正试图在所有力所能及的业务上实现货币化,”普华永道(PwC)新兴技术业务合伙人李敬思(Scott Likens)表示,“传统企业先弄出产品,然后说‘现在让我们寻找客户吧’,腾讯却相反。”
  总部在深圳和腾讯很相称。昔日落后渔村已成为毗邻香港的繁华大都市,1992年,邓小平就是在这里引领当时还被孤立的中国走上了生机勃勃的资本主义道路,如今,这里已成为中国的硅谷。
  腾讯有3万余名员工,其中超过一半从事研发工作。目前腾讯的市场在本土,但也在海外涉足众多行业,其WeChat支付应用甚至可以在拉斯维加斯的凯撒宫酒店(Caesars Palace)使用。
  里昂证券(CLSA)研究分析师梁向奕(Elinor Leung)表示:“到处都在用,美国,欧洲——特别是在华语人群中,因为如果你想要联系中国的生意伙伴或家人,一般都只会用WeChat。”
  腾讯和百度、阿里巴巴并称“中国互联网三巨头”(BAT)。但腾讯于2004年6月在香港上市,有别于都在美国上市的两家竞争对手。
  腾讯选择香港为上市地受到了赞誉。独立研究公司Radio Free Mobile创始人理查德•温莎(Richard Windsor)表示:“腾讯的公司治理水平好于谷歌(Google)和Facebook。”他指的是腾讯放弃了在美国允许但在香港禁止的双重股权结构。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心