宁夏科协开展“三下乡”集中示范服务活动

2017-01-06 09:39:41  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  12月20日,为弘扬伟大长征精神和伟大民族精神,按照中宣部统一安排,由宁夏回族自治区党委宣传部、科技厅、文化厅、团委、妇联、科协等14个部门主办的2017年宁夏文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动在同心县城文化广场启动。自治区政协副主席安纯人,宁夏科协副主席张晓玲等出席活动。


  宁夏科协作为文化科技卫生“三下乡”活动的主办单位之一,始终把科技下乡作为农村科普工作的重要内容,高度重视、周密部署,使活动取得实效。此次“三下乡”活动,科普部和宁夏少数民族科普工作队、宁夏反邪教协会共同参加。在活动现场,宁夏科协联合吴忠市科协、同心县科协组织开展了科技咨询与“科普大篷车”科教展示服务活动,摆放的科普宣传展板,吸引了众多群众注目观看;车载电视还播放了科普知识宣传片,针对性、知识性强;现场发放《重点人群科学素质知识手册》和反邪教警示教育宣传资料等系列科普宣传资料2万多份(册),捐赠各类科普图书、科普展板价值1万余元。


  “三下乡”活动是打赢脱贫攻坚战的有效途径,是加强农村基本公共服务的必然要求,也是密切联系群众和服务群众的生动舞台。2017年,宁夏科协将围绕精准扶贫,充分发挥科协优势,动员和组织广大科技工作者,全面开展脱贫攻坚科技服务活动,特别是组织专家经常性地深入南部山区贫困村推进实用技术培训和转变观念教育,大力推广科技成果,培育农村实用技术人才,手把手指导,面对面沟通,不断提高广大农户科学种养殖水平和科学管理水平,进一步转变观念,促进农民增智增产增收。(王国平 龙腾军)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻