浦东软件园开启在线孵化新时代

2017-01-04 15:39:21  来源:每日科技网

        【每日科技网】
 

  浦软孵化器荣获由亚洲企业孵化协会颁发的“2016年度孵化器奖”,成为2016年中国获此殊荣的“亚洲孵化器”。(东方IC/供图)

  浦东孵化模式开始打破空间地域的“束缚”。在日前举行的爱创业·酷生活联合发布会上,作为“浦软创业+五年行动计划”的重要平台载体,“浦软在线孵化平台”正式上线,上海浦东软件园由此开启了在线孵化的新时代,构建起了打破空间地域的市场化、专业化、集成化“网络孵化器”。

  平台将围绕创业者最关注的三件事

  “每年我们会收到300多份申请入驻孵化器的企业申请,但我们空间有限,只能满足30家企业的需求,而此次我们筹备上线的‘浦软在线孵化平台’则可以打破物理空间的限制。”浦软孵化器总经理胡萍在发布会上介绍了推出在线孵化的背景。

  “浦软在线孵化平台”将围绕创业者最关注的三件事:找钱、找人、找方向,展开在线的虚拟孵化服务。通过平台实现创业资源对接和动态信息分享,能够让创业者无论身在何地,都能通过平台开启创业之旅。

  比如“浦软在线孵化平台”打造了“社区交流”板块,企业可以在线上进行项目融资、技术交流等。参会企业认为,该模式减少信息不对称,可以提高资源配置效率。

  发布会上,浦软投融资中心同时揭牌。浦软投融资中心相关负责人肖文彬介绍,浦软投融资中心是一个开放的、专业的股权投融资平台,涵盖了线下空间、线上平台及会员社群等板块。“很多企业,在A轮融资时并没有什么章法,在投融资中心线上平台上,会纳入投资机构、创业企业等,成为一个真正永不落幕的路演平台,把为企业融资这件事儿落到实处。”

  目前,浦软投融资中心会员实行“邀请制”,企业创始人、高管、风险投资机构专家、券商专业人士等都具备会员申请资格。而会员也将享受一系列的权益,包括个性化融资辅导、会员资源对接、参与项目路演会、行业交流会等。

  浦软孵化器已撬动社会融资超25亿元

  不久前,浦软孵化器荣获了由亚洲企业孵化协会颁发的“2016年度孵化器奖”,成为2016年中国获此殊荣的“亚洲孵化器”。

  活动现场,“创业首站TOP10榜单”对外发布,浦软孵化器再次荣登十佳国际案例和十佳合作伙伴两大榜单。

  相关数据显示:浦软孵化器经过8年的运营管理,累计孵化250余家企业,撬动社会融资超25亿元,并成功孵化出天天果园、洋码头、七牛、喜马拉雅FM等估值数亿美元的知名企业。爱酷空间作为浦东软件园扶持初创团队开启创业之路的起点,目前已有60余个颇具实力的创新创业项目入驻,举办双创及项目路演活动100多场,更有部分项目脱颖而出荣获双创大赛金奖。

  记者了解到,2016年,浦软孵化器等23家首批成员单位还全面启动了创业首站工作,专门针对海外创新创业项目,提供跨国科技创新合作及落地孵化全要素配置服务。

  在联合发布会上,爱酷空间创业项目进行了路演,爱酷空间的创业团队如小财咖、宠舍汇、一拍遥控、蘑菇云和袋鼠妈妈等带来了创业成果的展示。

  浦东软件园股份有限公司总经理张素龙表示,今后,浦软将进一步整合各类资源要素,比如高质量的投融资服务,携手创业伙伴和园区企业,进一步提升“创业苗圃+孵化器+加速器”的体系,共同努力将浦东软件园打造成为潜力孵化企业集中、科技金融活力显著、创新创业者向往的创业热土。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻