俄罗斯邀请中国青年学者和企业家参加以金砖国家为主体的“智慧农业”研修班

        【每日科技网】

   俄罗斯“斯科尔科沃”基金会将于2016年7月3-8日在莫斯科举行面向金砖国家及其它国家以“智慧农业”为主题的夏季研修班(SmartAgro BRICS+),邀请包括中国在内的金砖国家相关领域青年学者和企业家参会。

  该研修班旨在加强金砖国家间农业领域国际科技合作,促进高科技在农业产业发展中的应用,搭建金砖国家科技创新合作和互信的平台,加强青年学者和企业家的交流。研修班拟邀请大学和科研中心的研究生及青年学者,高科技企业的青年企业家、大企业青年研发人员等参会,年龄18-35周岁。主要研讨方向为:遗传育种、土壤微生物学、细胞和基因工程生物技术、物联网技术解决方案、无人机、农业新材料等。工作语言为英语。

  研修班还邀请金砖国家农业科技主管部门官员、农业发展促进机构代表、知名学者、行业协会领头人等到会,围绕各国农业科技研发和创新创业的法律规范和标准、各国对初创企业和科研项目的支持合作机制、相关领域最新研究成果以及农业科技产业化等议题开设专题讲座。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.