丰宁开展全国科普日宣传活动

        【每日科技网】

  为推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,弘扬科学精神,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的跨越提升,9月26日上午,丰宁满族自治县科协、科震局、民宗局等部门联合在丰宁民族文化广场开展“全国科普日”宣传活动。

  本次活动的主题是“创新引领时代智慧点亮生活”,旨在传播新时代新发展理念,弘扬科学思想和科学精神,促进群众科学素养的提升。在此次宣传活动中利用展板、横幅、科普资料重点向公众推介“衣、食、住、行”的智能信息新技术,展现智能与生活的融合。让公众了解未来智慧生活的巨大影响,促进公众理解、接受、应用高新科技,让公众了解科技创新对持续改善民生的推动作用。

  科普日展出科普展板(杨秀芳 摄)

  据统计,在此次集中宣传活动中,共制作横幅标语10幅,宣传展板40块,发放各类知科普图书1500多册,光盘300张,服务市民1500多人次。(丰宁科协杨秀芳)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.