双滦区科学技术协会组织全国科普日捐书送教进校园活动

        【每日科技网】

  2018年9月21日,双滦区科学技术协会与承德市科协联合组织开展全国科普日捐书送教进校园活动。走进双滦区实验小学、第三小学,为孩子们送去图书和精彩的机器人课程。承德市科协普及部部长、双滦区科协主席、双滦区教育副局长等相关单位负责人及师生110余人参加此次活动。

  郭金秋老师为学生授课(朱景柱 摄)

  双滦区科协购置了价值5000多元的《探索乐高EV3》图书捐赠给两所学校。聘请了维度创客的郭金秋老师为两所学校上了一堂精彩的机器人知识课程。为孩子们讲解机器人的发展历程、机器人三原则、机器人工作原理等理论知识,通过进行机器人实物教学演示,机器人与孩子魔方比赛,机器人知识竞赛等环节,引起孩子强烈的求知欲望。孩子们认真听讲,积极参与,抢答问题,课堂上不时响起孩子的掌声和惊叹声。双滦区科协将以此次活动为起点,创新活动内容和形式,积极开展青少年科普活动,为青少年科学素质提升做出更大的努力。(双滦区科协田隽)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.