德兴市科协深入企业开展“讲理想、比创新、比贡献”活动

        【每日科技网】

  为充分发挥科协组织职能,激发企业科技工作者创新热情和创造活力,9月17日,由德兴市科协、德兴经济开发区联合主办的“讲理想、比创新、比贡献”企业创新技能比武大赛,在德兴市龙鼎集团举行。

  “讲理想、比创新、比贡献”活动是科协系统的一项传统品牌活动,是推进企业技术创新,服务实施创新驱动发展战略的重要举措,核心是号召企业科技工作者把发挥创造才能、实现自身价值同企业发展紧密结合起来,比专业技能、比科学素质、比技术创新、比科技成果转化,营造比学赶帮超的浓厚氛围,掀起企业技术创新工作热潮,推动企业提升创新能力、实现创新发展。

  近年来,德兴市科协不断探索新时期服务企业的载体和形式,促进企业创新发展。一方面,加大园区科协和企业科协组建力度,引导企业开展多种形式技术创新活动,动员和组织企业科技工作者立足岗位、攻坚克难、创新思维,为增强企业自主创新能力和发展升级贡献力量;另一方面,以推进高校科技资源与企业精准对接为切入点,以增强企业自主创新能力为着力点,积极帮助企业建立院士专家工作站,提升企业创新能力。

  通过“讲、比”活动的深入开展,激发了企业科技工作者的主动性和创造性,营造了企业创新的良好氛围。

  (供稿:德兴科协何刚)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.