10名“最美科技工作者”在省委宣传部“最美河北人发布厅”发布

        【每日科技网】

  为进一步深化“最美科技工作者”社会影响,全面展示我省科技工作者的良好形象,激发广大科技工作者投身建设经济强省、美丽河北的热情,9月20日下午,省委宣传部、省科协在石家庄广电中心联合举办“最美河北人发布厅·2018年河北省最美科技工作者”现场发布活动,向社会公开发布史秋梅等10名“最美科技工作者”的先进事迹。省科协党组成员、副主席张建辉,省委宣传部宣传处调研员刘钢虎出席发布活动,并为“最美科技工作者”颁奖。省会科技界80余名代表受邀参加了现场发布。

  “最美科技工作者”现场讲述

  此次发布的10位“最美科技工作者”分别是:河北科技师范学院教授史秋梅、中国石油天然气股份有限公司华北油田分公司第五采油厂采油(气)工程师付亚荣、中钢集团邢台机械轧辊有限公司技术中心轧辊研究所研究一室主任杜旭景、河北省科技企业孵化协会秘书长李靖、河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司技术中心主任李泽霞、河北省交通规划设计院交通工程与建筑分院院长李春杰、河北农业大学教授杨福存、巨力索具股份有限公司总裁张虹、沧州市中心医院副院长兼脑科院区院长贾汝福、唐山市人民医院乳腺二科主任蔡海峰。他们有的围绕我省科学体系建设,在基础科学研究方面辛勤耕耘取得了显著成绩;有的在“大众创业、万众创新”实践中,服务大众创业或领办创办企业,为我省创新发展、绿色发展、高质量发展做出了突出贡献;有的在科技成果转化、科技精准扶贫工作中开拓创新、无私奉献,取得了显著成绩;有的围绕我省战略新兴产业发展、供给侧结构性改革和产业转型升级,在科学研究和技术攻关上取得了显著成绩;有的模范践行社会主义核心价值观,自觉抵制和反对学术不端行为,在传播科学思想、弘扬科学精神、倡导科学方法、引领社会风尚方面做出了突出贡献;有的围绕提高全民科学素质,在科技推广、科普服务等方面做出了突出贡献……他们是全省科技工作者队伍中的代表,是勇于担当民族复兴大任的时代新人,是我省科技事业发展的引领者、践行者。

  发布厅采用播放视频短片与现场访谈穿插形式进行,现场播放了反映10位“最美科技工作者”先进事迹的视频短片,采访讲述了他们的工作生活感悟,并向他们颁发了“最美科技工作者”证书。

  与会领导为“最美科技工作者”颁发证书并合影留念

  发布会生动展示了新时代我省科技工作者的良好精神风貌,深深打动了现场观众。大家纷纷表示,要以“最美科技工作者”为榜样,向先进看齐、向榜样学习,为我省创新发展、绿色发展、高质量发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北多作贡献。

  “最美科技工作者”活动是省科协着力打造的品牌宣传活动,已连续推选了两届,旨在通过公开推选、宣传展示的方式,展现典型的先进事迹、理想担当和最美情怀,激发广大科技工作者投身建设经济强省、美丽河北的热情。今年的“最美科技工作者”组织推选活动由省科协、省委宣传部联合举办,此次10位当选者在省委宣传部主办的先进典型宣传展示平台——“最美河北人发布厅”展示发布,进一步提升了宣传效果和社会影响力。本期节目还将在长城网和有关新媒体平台进行长期专题展示宣传。(调研宣传部侯彩香)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.