承德市高新区科协开展科普进社区活动

        【每日科技网】

  9月18日全国科普日期间,承德市高新区科协、社区办和逸归然家庭农场共同在畅园社区举办以“饮食、运动与健康”为主题的科普进社区活动。区科协、社区办、畅园社区及逸归然家庭农场主要负责人到会并讲话。

  高新区科协、社区办等负责人到场并讲话(刘盈春 摄)

  本次科普活动是为了让科学普及渗透到社会的每个角落,让科学精神和科学知识融化到社区居民心中,引领广大社区居民不断树立、掌握健康生活和可持续发展的理念,提高生活质量。活动主讲人从四季养生到饮食、运动与健康的关系及中医理论在实际生活中的应用,结合实物深入浅出的进行细致讲解,本次活动吸引了社区居民近40人积极参与和互动,反应热烈、收效良好。

  社区居民与健康讲师互动(刘盈春 摄)

  随着社会人口老龄化步伐的加快,人们渴望健康的需求日益强烈,科学普及是人们的需要也是社会的需要,更是科协工作者的责任和义务。在服务社会的大前提下,紧跟时代步伐,贴近社会基层,使科学普及工作迈向新的高度。(高新区科协黄景东)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.