秦皇岛市科协多种活动庆“七一”

        【每日科技网】

  为庆祝建党97周年,秦皇岛市科协积极开展庆“七一”系列活动,激发党员干部新时代新作为的内生动力。

  慰问离休老党员。为纪念建党九十七周年,传送党的温暖,七一前夕,市科协党组书记、主席骆德新一行3人,代表市科协党组到离休老党员王幼芬家中走访慰问。骆德新亲切询问了老人的身体和生活情况,对她曾经为党和人民的事业、为科协事业的发展做出的贡献表示感谢,并送去了慰问品。王幼芬十分感谢组织的关怀,表示以后将进一步关注科协的事业,关注秦皇岛的发展。

  义诊慰问暖民心。为了助力脱贫攻坚迎国检,6月25日上午,市科协党员干部与市学会卫生健康横向联合体成员单位40余名义诊专家,到青龙满族自治县隔河头镇大森点村进行扶贫义诊,为村民免费进行彩超、血糖、心电图、胸透、内外科、心脑血管等体检和义诊。这次义诊受益群众共计210人,缓解了村民看病难的问题。活动中,党员干部向村民宣传讲解健康饮食知识,还为大森店村小学的孩子们捐赠了书包、篮球等文体用品。

  志愿服务做好事。按照全市统一部署,7月1日上午,机关15名党员干部参加“喜迎建党日•为民做好事”党员志愿活动,到责任路段文化路捡拾垃圾和烟头,擦洗公共设施,并向沿街商户进行美化环境卫生宣传,积极落实“烟头革命”行动,助力环境综合治理。活动当天,党员干部冒着蒙蒙细雨,拿着夹子、小桶,沿文化路东侧认真捡拾烟头和各种垃圾,并向过往群众宣传环保知识。大家一致表示,党的生日这天参加美化城市环境、传递文明志愿活动,非常有意义,今后一定将志愿服务变成一种更加自觉的行动,融入日常的工作和生活中,为沿海强市、美丽港城建设做出应有的贡献。

  向组织说说心里话。市科协5名党员领导干部积极参加市委组织部开展的“向组织说说心里话”活动,认真填写了“向组织说说心里话”活动《连心卡》。通过填写个人意愿、思想状态、实际问题、意见建议等,抒发心中对组织的忠诚、信任和期盼,表达自己不忘初心,牢记使命,锐意进取、扎实工作,努力做无愧于新时代的合格共产党员的坚定信念。(秦皇岛市科协苏丽坤)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.