阿里巴巴人工智能实验室宣布发起成立“天猫精灵AI联盟”

        【每日科技网】

  近日,阿里巴巴人工智能实验室负责人浅雪在亚洲消费电子展(CES Asia)上宣布发起成立“天猫精灵AI联盟”,与合作伙伴共同开发基于语音交互的家庭智联网设备。

  浅雪对开发者宣布,将在全国推出售价仅为1美元的智联网蓝牙mesh通信模组,并对前1000万名申请的开发者免费。这一模组正是基于今年1月份在美国CES上发布的开放通信协议IoTConnect设计的,同时还将从技术、产品、资本等多方面扶持开发者。

  这一模组正是基于今年1月份在美国CES上发布的开放通信协议IoTConnect设计的,同时还将从技术、产品、资本等多方面扶持开发者。这也意味着在天猫精灵拿下300万台出货量之后,战略将转向开发者和硬件生态平台的建设。据阿里巴巴方面公布,目前用户每天通过天猫精灵调用智能家居设备的次数已经达到700万次。

  天猫精灵是阿里巴巴人工智能实验室于2017年7月5日发布的AI智能产品品牌,拥有天猫精灵X1、M1、方糖等智能音箱产品。5月27日的天猫精灵新品发布会上,天猫精灵公布其销量已经突破300万,占据,世界第三。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.