广东地区高考分数可在微信小程序上查询

        【每日科技网】

  一般高考成绩和各批次分数线公布的时间为6月22日,以往,考生高考成绩查询一般通过电脑端的网站、打电话、发短信等方式。

  随着信息时代的发展,高考成绩查询在今年也迎来了更加便捷的方式,高考结束后,微信和广东省教育考试院联合宣布,全国高考查分微信小程序“广东省教育考试院”正式上线。

  具体教程如下:

  1.微信“搜一搜”输入关键词高考,即可看到高考成绩和高考录取查询入口

  2.微信打开钱包,进入城市服务,点击教育,选择广东省教育考试院

  3.微信小程序直接搜索广东省教育考试院

  尽管推出的只是广东地区的高考成绩查询小程序,但是这意味着微信朝着智慧校园的发展更进一步,其城市服务功能也越来越完善,未来,将会有更多地区接入微信小程序,让更多的考生可以享受到更加方便的服务。

  近年来,可以发现高考也在紧跟着科技的脚步前进,例如往年的高考安检方式靠的是人工,现在越来越多地区开始“刷脸识别”。各种高科技的反作弊手段也让高考变得更加公平,甚至高考改卷都变得“人工智能”化,大大减轻改卷老师的辛苦。

  而在高考结束后,围绕着高考成绩查询、填志愿、选学校等后续服务上,微信和支付宝也是争相斗法,在服务上各出奇招,当然这对于考生来说无疑是幸福的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.