荆门高新区再生资源利用与环保产业基地获批国家级火炬特色产业基地

        【每日科技网】

  近日,科技部正式发文公布2018年度第一批国家火炬特色产业基地名单,我省荆门高新区再生资源利用与环保产业基地成功获批火炬特色产业基地,截止目前,全省火炬特色产业基地总数已达13家。

  荆门高新区再生资源利用与环保特色产业基地依托于荆门高新区,在废旧电池与电器电子再生利用、工业废弃物综合处理等细分领域优势明显,集聚了格林美、泰山建材、凯欣环保、博韬合纤等一批重点企业,其中,格林美已发展成为全球第三、的超细钴镍粉制造商,成为全省第一家产值过百亿的循环经济企业。截止2017年底,全基地再生资源利用与环保相关产业工业总产值实现147.91亿元,已成为荆门市支柱产业之一。

  根据规划,该基地将继续聚焦电子废弃物循环利用、农业废弃物资源化利用、废塑料循环利用三大优势领域,培育发展汽车零部件再制造、废旧有色金属循环利用、环保产业和城市垃圾综合利用四大潜力领域,在荆门市建立起产业链条相对完善、产业细分领域发展均衡的产业格局,培育一批具备核心竞争力、创新能力强、带动范围大的骨干企业,形成布局合理、特色鲜明、集群发展的产业格局,为全国、全省循环经济和环保产业发展提供示范。(刘嘉楠)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.