2018年中部地区国家级星创天地现场交流会在湖北宜昌召开

        【每日科技网】

  6月7日, 2018年中部地区星创天地现场交流会在湖北省宜昌市召开。中国农村技术开发中心副主任刘作凯、科技部农村司基层处处长杨如、湖北省科技厅副厅长杜耘、河南省科技厅副厅长夏培臣、黑龙江省科技厅副巡视员王双妹、宜昌市委常委、副市长刘伟玲及中部地区星创天地相关负责人等50名代表参加了会议。

  参会代表实地参观了点军区赶场创业E家星创天地、湖北土老憨集团星创天地建设情况。座谈会上,湖北省科技厅副厅长杜耘介绍了湖北省星创天地建设现状及成效。杜耘副厅长表示,湖北省科技系统高度重视星创天地建设工作,通过两年的发展经验,建设了一批具有特色的星创天地。下一步湖北省科技厅将在申报备案、考核奖补、体系推进、宣传培训等方面加强投入和服务。

  武汉生物智造等7个星创天地做了典型发言,会上还宣读了中部地区星创天地联盟倡议书,科技部农村司杨如处长做了星创天地建设进展和取得成效的专题报告,中国农村技术开发中心刘作凯副主任做了总结发言。刘作凯副主任指出,星创天地构建了现代农业产业体系、生产体系、经营体系,培育新型农业经营主体,健全了农业社会化服务体系,促进了农村一二三产业融合发展,有力助推了国家乡村振兴战略。他强调,各地方要发挥自身优势特色,加强投入力度,加强指导,进一步助推农业科技创新和产业发展。(刘洋)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.