山西省老科协第五次会员代表大会在太原召开

        【每日科技网】

  6月6日,山西省老科学技术工作者协会(以下简称省老科协)第五次会员代表大会在太原召开。省委常委、统战部长徐广国,全国政协常委、省人大常委会原副主任、省科协主席周然,中国老科学技术工作者协会(以下简称中国老科协)副会长兼秘书长徐强出席大会并讲话。省人大常委会原副主任、省老科协一至三届会长吴达才,省政协原副主席、中国老科协副会长、省老科协第四届理事会会长张友君,省科协党组书记、副主席许富昌出席会议。省科协原党组书记、原主席,省老科协第四届理事会常务副会长雷霆主持会议。

  徐广国代表省委省政府向大会的召开表示热烈祝贺。他说,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保老科协工作始终坚持正确政治方向;要组织动员老科技工作者发挥专业知识和实践经验优势,为全面建成小康社会、加快转型综改贡献力量;要贯彻落实好新时代群团工作要求,加强老科协组织自身建设。全省各级党委、政府要重视老科协工作,充分认识到老科技工作者是我省经济社会发展中的一支重要社会力量,组织动员广大老科技工作者凝心聚力、奋发有为,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出新的更大贡献。

  周然代表省科协向全省老科技工作者致以诚挚的问候。他表示,这次会议是我省老科协工作继往开来的一次重要会议。希望省老科协进一步增强政治性,围绕我省建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标找准切入点和着力点,积极主动作为;增强先进性,充分发挥政治优势、智力优势和经验优势,为建设创新型省份和科技强国作出积极贡献;增强群众性,竭诚为老科技工作者服务。省科协将一如既往重视和关心老科协工作,支持和推动全省老科协事业创新发展。

  徐强代表中国老科协向大会致以热烈祝贺。他表示,山西省老科协多次受到中国老科协和山西省科协的表彰,是全国老科协组织中具有影响力的老科技工作者团体。相信新一届理事会一定能够承前启后、继往开来,团结带领全省老科技工作者,推动山西老科协事业上一个新台阶。

  会上,省科协原巡视员、省老科协第四届理事会副会长郭振德作省老科协第四届理事会工作报告。省老科协第四届理事会副秘书长史登峰宣读了《修改章程说明》及《山西省老科协成立专家委员会的决定》。与会代表全票审议通过以上三个文件。

  大会选举产生了省老科协第五届理事会理事、常务理事、副会长及会长。张友君再次当选会长、郭振德当选常务副会长。

  张友君表示,新的理事会将不负众望,发扬光荣传统,创新工作方法,提升工作水平,开拓新的工作局面。一要优化老科协自身建设,强化领导班子建设;二要坚持科学普及,着力技术推广,助推科技创新,为我省社会经济发展释放科技新能量;三要发挥优势,创新形式,增强服务农业科技创新的能力。(山西科技传媒集团张瑶刘俊英)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.