画在纸上的钢琴键也能敲出动听的音乐

        【每日科技网】

  最近,一个YouTube视频火了。只见演示者用黑乎乎的颜料涂在纸上画出钢琴键,然后在另一端放了一个电路板,纸上的钢琴键瞬间就能弹奏出乐曲了:

纸上琴键能发音

  纸上琴键能发音  把这种“颜料”能涂在纸上,就能作为开关控制灯光:

把一张纸变成一盏灯

  把一张纸变成一盏灯

  其实,这种黑色颜料是一种导电漆,含有大量的碳,可以把任何表面变成电路板。

  可以修复受损电路,简单又省钱,比如说你家的遥控器失灵了,打开遥控器把按键处挤点这种导电漆,遥控器就“活过来”了。发挥想象力,还能用它做很多有趣的东西,比如说交互式触摸板设备。

导电漆

  导电漆

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.