专家:中国IPv6根服务器的用户,在2020年将会跃居世界第一

2017-12-08 10:25:34  来源:互联网  编辑:

        【每日科技网】

   随着社会的发展,网络成了我们生活必备的一样东西。网络已经渗透到我们生活的方方面面,这样发达的网络自然让我国跃居世界世界互联网用户最多的国家。

在全球部署6台根服务器,意义何在?看完才明白祖国的强大与上进

  但很多人可能不知道的是,因为我国互联网起步较晚,因此全球总共13台IPv4根服务器,我国连一台也没有,很多人也许不明白IPv4根服务器是什么?这其实就是全球互联网的总站,可以掌握全球网络服务。

在全球部署6台根服务器,意义何在?看完才明白祖国的强大与上进

  中国之所以以前一直没有自己的IPv4根服务器,一方面因为这些服务器都掌握在美国手里,一个美国人可以有6个IP地址,而咱们中国却要26人共用一个IP地址。另一方面就是因为我国的互联网技术一直没有取得重大突破,之前我们曾向美国申请一台辅根服务器,却屡遭拒绝。近期有媒体说,我国即将摆脱美国的互联网控制。

在全球部署6台根服务器,意义何在?看完才明白祖国的强大与上进

  因为我国在全球布置了25台IPv6根服务器,其中有四台在国内。这样的举措无疑是开创性的,它不但结束了中国没有根服务器的被动历史,也是中国网络自主化最重要的一步。为我国网络安全提供了强大的保障。毕竟如今的网络攻击早已成为让各国都高度重视的问题,而根服务器掌握在别人手中,自然是一种潜在的威胁。

  在2010年的伊朗的核泄漏事件,就是因为没有掌握自己本国的网络主导权,进而被攻击的。而现在,我国全球根服务器的布置已经完成,这将在未来打破美国独霸互联网的格局。

在全球部署6台根服务器,意义何在?看完才明白祖国的强大与上进

  而据专家估计,我国部署的IPv6根服务器的用户,在2020年将会跃居世界第一。

  对于这样的消息无疑让人振奋。随着我国的互联网技术发展越来越好,也会越来越安全。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心