一年之中什么时候买手机最不划算?

2017-09-14 15:54:57  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  手机现在已经成“快消品”了,所谓快消品就是快速消费,看到喜欢的就买,哪有那么多时间去等的?要这么想的话,我觉得不用买手机了。

  有些答案举了那么多例子,真的经不起推敲。这么说,我就拿2016年举例子吧:

  第一季度:一月CES、二月MWC,厂商发了很多的新品(华为、三星、小米等),但多数没货,买去年机器吧又太亏了,算了等二季度这些手机上市的吧。

  第二季度:没赶上一季度推新品的厂商又发了一波(荣耀、魅族、一加等),原来那些应该降价了吧?要不再等等。

  第三季度:苹果马上发iPhone 7了,再等等。骁龙821发布了马上有新品,辛亏上半年没买,再等等。三星Note7爆炸了,纠结要不要买个S7呢?算了,S7上半年的太老了,再等等。

  第四季度:华为的Mate9要发布了,发布了就买。不过明年一季度是不是马上又有新产品发布了,现在买不划算,要不要再等等?

  在每个季度,你都有等待的理由,可等来等去,你会发现没有哪个时候买是“划算”的,因为总会有更新更好的。但是,换个角度,不管你在哪个时候买了,只要是符合你需求的、自己喜欢的产品,你都会发现,其实后来新出的也就那个样。

  所以,买手机不要太纠结,喜欢的就买。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心