你的iPhone6/6s到底应不应该升级iOS10.3.3?

2017-08-15 09:53:37  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

   想要搞清楚这个问题,首先我们得知道iOS 10.3.3到底更新了什么。

  虽然iOS 10.3.3看起来是一个平淡无奇的简单系统更新(小版本更新),其实苹果修复了一个巨大漏洞。
  这个漏洞和iOS设备的Wi-Fi网络有关,而且相当严重,只要你开启Wi-Fi,黑客就可以远程攻击你的设备,并且让无法防范。
  其实这个锅也不能让苹果来背,其实是博通Wi-Fi芯片的黑锅,该漏洞允许黑客通过嵌入在设备主处理器中的Wi-Fi芯片“执行任意代码”,换句话说,黑客能够控制你的设备。
  据悉,从iPhone 5到iPhone 7,第4代之后的iPad以及第6代iPod Touch等设备上,都使用了这些存在漏洞Wi-Fi芯片,这意味着上述设备都可能被黑客攻陷,并通过该漏洞获得设备的控制权限。
  幸运的是,苹果发布的更新提供了一个简单的解决办法。对于iPhone或iPad用户而言,通过“设置(Settings)”菜单并选择“通用(General)”,可以看到软件更新选项,点击软件更新将会提示安装iOS 10.3.3系统。
  除了iOS之外,安全人员在Android设备中也发现了同样问题,本月早些时候,谷歌为该平台发布了漏洞修复补丁。
  所以,严格来说, iOS 10.3.3是值得更新的,它不会对系统流畅度或者存储空间造成什么影响,只是单纯的修复漏洞而已。
  当然,考虑到近期苹果在提供iOS版本OTA更新时候,经常会伴随着一些小问题。所以,有条件的用户使用电脑连接iTunes备份数据,随后通过完整包进行升级,在一定程度上能够杜绝通过OTA升级而引发的一些小问题。
  最后,需要注意的是,苹果把这个更新定义为重要,要求设备统统升级,目前苹果已经关闭了iOS 10.3.2的验证通道,用户升级之后就完全无法降级。
  考虑到iOS 11下个月就会发布会,所以如果iOS 10.3.3没有什么重大问题的话,它将成为iOS 10的最后一个版本。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心