无人车即将在美国大学校园运营

2017-06-22 16:21:44  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  据外媒报道,从今年秋天开始,美国密歇根大学的学生即有机会接触一种全新形式的交通工具——全自动无人驾驶的穿梭巴士。
QQ截图20170622162309.jpg
QQ截图20170622162309.jpg
  大学计划部署两辆由法国初创公司Navya制造的穿梭巴士,在路易斯工程中心和普利茅斯大道北校区研究中心之间运行,车程一共两英里。该穿梭巴士最多可容纳15名乘客,并且没有方向盘或踏板。这些车辆正在与密歇根大学无人驾驶测试小镇Mcity进行合作部署,Mcity是该大学的32英亩测试区域,汽车制造商和技术创业公司经常在这里测试他们的自动驾驶汽车。
  “在校园内进行自动化班车服务是一个重要的研究项目,这将帮助我们了解这种运输服务所带来的挑战和机会,以及人们如何与之进行互动的情况。”Mcity总负责人兼机械工程系教授彭晖,在一份声明中表示。
  密歇根大学所在的安阿伯不会是Navya无人驾驶穿梭巴士的第一站。这家法国公司已经在伦敦和拉斯维加斯运行过了这类车辆。和当时伦敦以及拉斯维加斯的情况一样,目前可免费乘车。
  专家预测,未来,大多数人第一次接触自动驾驶汽车,都会在类似密歇根大学这类有区划限制的地方。因为在这类地方,地图测绘能够更为精准,让驾驶也更不易出错。随着技术的改进,自动驾驶汽车将能够在更广泛的地域进行驾驶。但是,需要从小区域开始,打消大部分人对自动驾驶汽车的疑虑。
  密歇根州一直是汽车行业的引领者,现在该大学也想成为自动驾驶汽车行业的领路人。该州州长瑞克·斯奈德最近签署了一项法律,一旦自动驾驶汽车准备就绪,就可以直接上路。
这就是差距!美国大学校园无人车即将运营

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心