将身份证照片存iPhone里复印,然后尴尬一幕出现了

2017-03-20 09:57:33  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  日常生活中,相信我们每个人都有复印各种表格、各种资料的经历。那么我们能不能将资料放在手机屏幕上,然后通过复印机复印呢?
  有网友就想出了这么个主意,他想要打印身份证背面,于是将身份证拍照后显示在iPhone屏幕上,然后拿到复印机上复印。
  复印的结果是,除了iPhone 6的白边框,整个屏幕都是黑的,没有任何内容。
网友将身份证存iPhone里复印 尴尬一幕
  这让该网友有点尴尬,调侃道:大多数情况下我是聪明的,但秀逗偶尔会出现...
  问题来了:为什么复印机复印普通的纸张能印出文字,但是复印iPhone的屏幕却是一片黑暗呢?
  其实,复印机的扫描系统有CCD和CIS两种,CCD光路长,折射多,光损耗多,复印机的曝光灯通常有很高的亮度,远超iPhone的背光亮度,能够射入复印机“眼睛”的有限的光,经过反射和折射的损耗后到达CCD感光元件的强度很小,复印机认为与黑色介质的反射光强度相近。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心