有个这款小程序,农民们获得外界信息更快更准!

2017-03-16  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  前几天,外交部和微信合作将推出的“12308微信版”,它将会用到小程序的能力。昨天,全国工商总局的维权小程序“12315”也发布了。
  而今天,一款专为农民开发的小程序也上线了:农业部刚刚推出的“全国农民手机技能培训”小程序。
  据悉,这是农业部推出的一款小程序,面向全国农民,具有信息发布、学习互动、视频点播、在线评选等功能。
  如何找到这个小程序:
  1、在微信客户端最上方的搜索窗口,搜索“全国农民手机技能培训”,点击下方“搜一搜”就能获取并访问这个小程序。
  2、从微信客户端“发现-小程序”里搜索“全国农民手机技能培训”也可直达。
专为农民打造的小程序来了:功能强大
  通过“全国农民手机技能培训”,农民可以直观地看到关于培训活动的预告、在线学习手机应用技能、第一时间获取农业相关的资讯,还能参与各类互动活动,如“接力达人”“有奖问答”“我为家乡代言”。
专为农民打造的小程序来了:功能强大
专为农民打造的小程序来了:功能强大
  以往,农民要参加政府组织的相关培训,往往需要走很远的路到固定的农业站或者其他场所。现在,通过小程序,在有网络的情况下就能在线培训,关于手机上网、手机电子支付、防范网络诈骗以及手机在农业经营中的作用相关知识都能随时获得。
  首先,通过小程序,可以极大地降低农业部和一些合作机构的在农业政策普及、农业资讯传达、农业信息培训上的推广成本,其次,小程序低门槛的使用也十分符合农村地区农民用户的手机应用特点。小程序将成为农业部和农民的的沟通桥梁。
  这一小程序也能够连接线下场景。譬如腾讯承办的3月20日到26日的农民手机应用技能培训周专场活动,就能通过小程序来进行录播培训。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心