“北斗”2020年覆盖全球

2017-01-11 10:54:50  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   记者10日在第二届北斗民用推进会上了解到,中国北斗系统在国民经济和国防建设各领域应用逐步深入,核心技术取得突破,整体应用已进入产业化、规模化、大众化、国际化的新阶段,预计将于2018年率先覆盖“一带一路”国家,2020年覆盖全球。

  中国卫星导航定位应用管理中心主任付勇介绍,截至目前,北斗民用用户已达到千万级,累计提供有源定位服务12亿次,短信服务61亿次,双向授时服务9000余万次。

  目前,北斗全球系统建设正在加速推进,已发射5颗试验卫星,根据后续组网建设计划,预计将于2018年率先覆盖“一带一路”国家,提供基础服务,2020年前后全面建成,具备覆盖全球的服务能力,全球系统在定位授时精度、抗干扰、系统容量等性能方面比北斗二号将有大幅提升。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心