CES热点:“爱因斯坦”人形机器人为孩子筑梦

2017-01-11 10:08:20  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  最近非常火热的CES会上,“爱因斯坦”人形的机器人备受瞩目,这款机器人被做成了仿科学家人形的模型,立志为小孩子培养科学梦,进行陪同学习和娱乐,是典型的个人服务机器人。
  在接受网站 Mashable 采访时,科学家机器人的创造者 David Hanson 认为,这款机器人出现的目的在于和人类友好交互,给它机会陪伴一个婴幼儿成长,并从中学习。
  除此之外,科学家机器人与类似 Amazon Alexa 、Google Home 等智能设备别无二致,方案解决、简单对答、天气播报……都可以。同时,它通过和 iOS 或 Android 上一款名为 “Stein-O-Matic”的 app 进行连接,然后就可以学习程序中的科学知识或玩游戏了。
giphy
  (“爱因斯坦”机器人具备表情)
  此外,在 CES 会上,“爱因斯坦”机器人展位上摆放了一个真人比例的“爱因斯坦”像,意味向伟大科学家、思想家、智慧的象征——爱因斯坦致敬。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心