日产将与NASA合作研发自动驾驶

2017-01-10 10:08:24  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  今年的美国国际消费类电子产品展览会(CES)吸引了约50家日本企业参展,行星探测器等各色展品齐聚会场。日产汽车则宣布将与美国国家航空航天局(NASA)合作,共同研发“完全自动驾驶”技术。
  第二次参展的日本电产公司的展品,是依靠所擅长的马达技术制造的行星探测机器人等。类似昆虫的6条腿上总计安装了12个马达,采用无线控制技术,可下达指示作出复杂动作。
  虽然目前仅能近距离操控,但研发负责人表示“希望马达的耐用性与质量获得好评,能与拥有无线技术的企业合作”,力争通过进一步改良被火星探测等采用。
  住友电气工业公司将夏普去年发售的机器人型手机“RoBoHoN”中使用的零部件与“RoBoHoN”一同展出,吸引了大量关注。零部件搭载红绿蓝三原色光,能够发出所有颜色的激光,但同时尺寸控制在1厘米左右,用于“RoBoHoN”内置的小型投影机内。
  日产汽车宣布将与NASA合作,共同研发驾驶员不参与驾驶操作的“完全自动驾驶”技术。
  NASA拥有从地球远程操控航天探测器的技术。利用该技术,便能够在遇到预想之外的事态时、对自动驾驶汽车中的AI(人工智能)作出指示,从而运用于开发避免事故发生的控制技术。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心