骗子黄牛多,看春运火车票如何“抢”

2017-01-03 08:25:23  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  春运火车票如何“抢”
  ●留意预售时间
  因铁路部门调整列车运行图,乘车日期在2016年12月30日后的火车票,手机客户端、电话、互联网售票的预售期由60天调整为30天,自动售票机、代售点及车站窗口预售期为28天,何时恢复60天车票预售期目前暂不确定。
  ●掌握放票规律
  要记准“目标”车票最早起售时间,不放过抢票的第一时间。
  自2014年11月28日起,铁路部门将互联网、电话订票的起售时间进行调整,放票时间从16个调整为21个,即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,同时C、D、G字头列车不再单独起售,起售时间与车站保持一致。
  全国2200多个火车站售票起售时间均不同,
  北京西站出发车次起售时间为8:00
  北京站始发车次起售时间为10:00
  北京南站出发车次起售时间为12:30
  (具体起售时间可以登录12306官网查询)
  ●还可临时“捡漏”
  退票的关键时间节点:起售时间45分钟后、开车前15天、开车前48小时、开车前24小时。可上网“捡漏”。
  此外还可以留意购买临时客车车票。
  提示,通过互联网订票的旅客,可凭订票时使用的有效身份证原件到附近代售点、车站设立的集中售取票点一级车站售票厅指定窗口换取车票;普通车必须取票;中途站乘车必须取票。任何情况下也不能凭短信进站和乘车。提前换取车票,千万不要在开车前“掐点”取票,以免因排队时间过长耽误行程。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心