宜宾市社科联到筠连县调研社科工作并作宣讲

        【每日科技网】

  4月2日,宜宾市社科联党组书记、常务副主席肖金虎一行到筠连县调研社科工作,并作宣讲报告。筠连县委常委、宣传部长、社科联主席雷敏参加了调研座谈和宣讲报告会。

  肖金虎以学习贯彻十九大精神,繁荣发展哲学社科事业为题作宣讲报告。他对筠连县社科工作取得的成绩给予了充分肯定,并强调,全县社科战线要高度认识哲学社会科学工作的时代意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记来川视察重要讲话精神,深入贯彻中央、省委和市委关于繁荣发展哲学社会科学的战略部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用马克思主义中国化的成果武装头脑、指导实践、推动工作。如何抓好基层社科工作,肖金虎指出,一要统一思想认识,提高政治站位。要把牢思想意识形态工作,加强理论学习引导,加强理论研讨宣讲,在学懂、弄通、做实上下功夫。二要突出工作重点,强化工作实效。要围绕中心工作,加强社科研究,积极为党委政府出谋划策。要强化科普宣传和社科基地建设,抓好普及活动,进一步提升公众文化素养。要加强学会管理和社科队伍建设,不断夯实社科基层基础。全县社科联理事、及相关社科学会和部门负责同志,基层社科工作者代表60余人参会。

  会后,肖金虎一行与该县社科联、相关学会和单位负责同志,就社科组织建设、课题研究、社科评奖、科普宣传等工作,进行座谈交流,形成思想共识,并对基层社科联工作提出意见建议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.