黔江区举办2018年夏季蚕桑技术培训会

        【每日科技网】

  为切实提高农户蚕桑种植技术和管理水平,预防夏季蚕桑病虫害发生,近日,由黔江区科协、区农委等部门联合组织,黔江区石家镇科协举办了2018年夏季蚕桑技术培训会。蚕桑站等政府职能部门领导、乡镇负责人、各蚕桑龙头企业、专业合作社及部分养蚕大户代表近80人参加。

  此次培训主要从室内授课和户外指导两方面入手,为农户细细讲解夏季桑园施肥、除草、松土以及病虫害防治等方面需注意事项,并深入田间地头进行现场指导、解惑。

  通过此次技术培训,提升了农户夏季蚕桑种植技术,增强了农户养蚕信心,有效预防了病虫害的发生,为搞好夏季蚕桑生产、做大做强蚕桑产业打下了坚实基础。学员们表示,这样内容丰富、知识实用的技术培训,增强了他们养蚕致富的信心。并纷纷表示用所学知识,进一步发展壮大蚕桑产业,实现持续增收致富,走上致富奔小康的道路,为全区蚕桑蚕业发展贡献力量、奠定基础。

  张永秀 黔江区科协供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.