酉阳县科协举办“国际禁毒日”活动

        【每日科技网】

  6月26日,酉阳县科协联合酉阳县禁毒办、司法所在涂市镇赶场天开展以“抵制毒品,参与禁毒”为主题的禁毒宣传活动。

  活动现场

  活动现场,科协工作人员和基层科普志愿者向过往民众耐心地讲解毒品的危害和防治知识,倡导家长教育子女远离毒品阳光生活,争当禁毒志愿者,积极参与禁毒活动,坚决与吸贩毒行为作斗争。

  禁毒斗士张广杰讲到毒品是万恶之首,全世界每年约有10万人死于吸毒过量,1000万人因吸毒丧失劳动能力。吸毒不仅使人耗尽家财、道德沦丧,而且往往采取诈骗、盗窃、抢劫甚至杀人等犯罪手段筹措毒资,严重影响到社会和谐稳定,直接危害社会和人民生命财产安全。在国际禁毒日当街开展主题宣传活动旨在提高广大群众识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,为酉阳县禁毒营造良好的宣传氛围。

  据悉,此次宣传活动共发放酉阳县科协和禁毒办的禁毒科普宣传手册600余份、《禁毒教育读本》200余本,解答民众禁毒咨询相关问题70余个。

  吴帅 酉阳县科协供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.