黔江区心理咨询师协会召开心理科学学术研讨会

        【每日科技网】

  随着社会生活节奏的加快,人们的生活与工作压力不断增加,社会心理健康建设亟待加强。6月26日,黔江区心理咨询师协会在黔江区心理咨询师协会会议室召开心理科学学术研讨会。黔江区心理咨询师协会秘书长、重庆市科协第五次代表大会委员、黔江区检察院心理咨询师吴燕主持了会议。

  研讨会现场

  此次研讨会以《心理咨询面谈技术》为载体,以“知识技能学习”和“成员心理成长”为两大目标,以人本主义思想为指导,组成结构式、封闭性、无团队,并通过开展即时人际互动的方式进行,能够普遍适应心理学工作者及心理学爱好者。

  吴燕对此次研讨会的召开表示热烈祝贺并对本次研讨会的规划做了简要说明。她鼓励所有成员在整个过程中自我开放,以真我互相交往,以信任互相连接,同时鼓励成员积极互动,以真诚互相支持,以爱心互相帮助。最后,成员之间通过“我是谁”的思考与分享进行自我角色定位,互相描述对方的活动来正确认识在实践过程中应该用什么样的语言和眼光去客观描述服务对象。

  此次研讨会的召开,有利于心理学工作者学习技术与心理的同时成长,所有成员都觉得收获满满,并纷纷分享了此次活动的心得。

  黔江区科协供稿 作者:张永秀

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.